Als Gegenpol zum GourmetrestaurantIm Schloss Bottmingen gibt es jetzt die Brasserie du Château
Mit dem neuen kulinarischen Angebot wolle man einen weniger formellen Zugang zum Schloss ermöglichen, heisst es.
Moules marinières, Entrecôte Café de Paris oder Ile flottante: Künftig will das Schloss Bottmingen mit Klassikern der französischen Küche auch den Hunger eines breiteren Publikums stillen. Am Dienstag, 12. März, öffnet darum die Brasserie du Château ihre Pforten.
Das im Parterre gelegene Lokal solle sowohl Ergänzung als auch Gegenpol zum Gourmetrestaurant Louis sein, das sich ebenfalls im Schloss Bottmingen befindet, heisst es in einer Medienmitteilung. Mit dem Angebot hoffe man nun, einen weniger formellen Zugang zum Schloss zu ermöglichen: über Mittag zum unkomplizierten Teller genauso wie am Abend zum gemütlichen Mehrgänger.
Als Küchenchef der neuen Brasserie fungiert Xavier Lambert, der langjährige Souschef vom Executive Chef de Cuisine des Gourmetrestaurants Louis, Guy Wallyn. Letzterer wird seine Gäste erst wieder ab Anfang Mai bekochen können. Denn während die Brasserieküche bereits fertig gebaut ist, bekommt das Herzstück der Gourmetküche im Schloss noch den letzten Schliff. Im Anschluss sollen die Gäste des Louis neu im Rokoko-Salon bewirtet werden.
Brasserie du Château, Schlossgasse, Bottmingen. Geöffnet Di bis So 11.30–15 Uhr und 18–23 Uhr, im Sommer bei schönem Wetter durchgehend.
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