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Etwas Feines zu Ostern

Marianne Kohler am Donnerstag den 17. April 2014

Bald ist Ostern. Die Folge der Feiertage fühlt sich an wie kleine Ferien. Das ist doch eine gute Gelegenheit, für die Allerliebsten etwas Leckeres zu kochen. Vielleicht passt eines dieser Rezepte genau in Ihren Menüplan?

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1. EINE TORTA PASQUALINA WIE IN ITALIEN
In Italien gehört diese Torte zu Ostern wie bei uns die Schokoladenhasen. Sie schmeckt fantastisch – am Abend oder zum Brunch. Wenn Sie Ihren Gästen etwas ganz Besonderes auftischen wollen, finden Sie ausgezeichnete Brunch-Rezepte hier

Zutaten: 
  • Butter
  • ein wenig Mehl
  • 5 hart gekochte Eier
  • 1 Ei, verquirlt
  • 500 Gramm Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Peperoncino
  • Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 500 Gramm Ricotta
  • 100 Gramm Parmesan, geraffelt
  • 100 Gramm Provolone, geraffelt
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 500 Gramm Kuchenteig, ausgewallt
Zubereitung: 
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Buttern Sie eine runde Kuchenform aus, und bestäuben Sie sie mit Mehl. Waschen Sie den Spinat. Erhitzen Sie ein wenig Olivenöl mit einer zerquetschten Knoblauchzehe und dem halben Peperoncino. Geben Sie den Spinat in die Pfanne und decken Sie diese zu. Einige Minuten kochen bis der Spinat zusammenfällt. Entfernen Sie den Knoblauch und den Peperoncino, und pressen Sie den Spinat aus. Nun braten Sie die gehackte Schalotte in ein wenig Butter an. Mischen Sie den Spinat mit der Schalotte, dem geraffelten Käse und dem Ricotta. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Belegen Sie die Backform mit dem Kuchenteig – so, dass der Boden und die Wand mit Teig belegt sind. Füllen Sie die Hälfte der Spinat-Käse-Füllung ein. Halbieren Sie die Eier der Länge nach, und verteilen Sie diese regelmässig auf der Füllung. Nun bedecken Sie die Eier mit der zweiten Hälfte der Füllung. Falten Sie den Teig über die Füllung und bestreichen Sie ihn mit dem geschlagenen Ei. Kleben Sie nun einen Teigdeckel darauf. Schneiden Sie überlappende Teile weg und drücken die Teigflächen mit den Fingern zusammen. Bestreichen Sie den Teig mit dem Rest des Eis, und backen Sie den Kuchen 35–40 Minuten, bis der Teig golden und knusprig ist.

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2. DAS TRADITIONELLE LAMM 
Lamm ist in vielen Haushalten ein typisches Osteressen. Versuchen Sie doch einmal diese Variante mit Äpfeln und Fenchel. (Quelle: The bitten word)

Zutaten für 8 Personen: 
  • 1 Lammkeule von etwa 2,5 Kilogramm
  • 10 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
  • ein grosses Büschel Rosmarin
  • Olivenöl
  • 4 Äpfel, ganz, Kerngehäuse entfernt
  • 4 Fenchel, gerüstet und halbiert
  • 4 Schalotten, halbiert
  • 1 Glas Johannisbeergelee
  • 2 dl Süssmost
  • die abgeriebene Schale und der Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • die Blätter von 1/2 Bund Pfefferminze
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Reiben Sie die Lammkeule grosszügig mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Johannisbeergelee ein. Spicken Sie das Fleisch mit Knoblauchzehen und Rosmarin. Halbieren Sie 2 Äpfel, und legen Sie diese auf eine grosse, eingefettete Gratinform. Legen Sie die Hälfte des Fenchels und die Hälfte der Schalotten dazu. Verteilen Sie Rosmarin darüber und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Nun legen Sie das Lamm auf das Gemüse. Gruppieren Sie das übrige Gemüse rund um die Lammkeule. Mischen Sie den Rest des Johannisbeergelees mit dem Süssmost, dem Zitronensaft und der Zitronenschale und giessen Sie alles über das Lamm und das Gemüse. Wickeln Sie ein wenig Alufolie um den Knochen, damit dieser nicht anbrennt. Nun rösten Sie das Lamm 30 Minuten und reduzieren die Hitze danach auf 180 Grad. Nochmals 45 Minuten rösten. Das Fleisch sollte an der dicksten Stelle 55 Grad heiss sein, wenn Sie ein Thermometer reinstecken. Nehmen Sie das Lamm aus dem Ofen und lassen Sie es 10–15 Minuten ruhen. Entfernen Sie den Knochen und schneiden Sie das Fleisch in dünne Scheiben. Servieren Sie es mit dem Gemüse, den Äpfeln und den Pfefferminzblättern. Dazu passen junge Kartoffeln.

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3. POULET MIT KRÄUTERN UND KONFITÜRE
Gebratene Mistkratzerli geben ein köstliches Osteressen ab. Servieren Sie sie mit jungen Kartoffeln und Rüebli. (Bild über: Basil Genovese)

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Mistkratzerli
  • Salz und Pfeffer 
  • Dijonsenf
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 Gramm Butter
  • 2 Zitronen
  • 8 Esslöffel Orangenkonfitüre
Zubereitung: 
Geben Sie alle Kräuter mit der Butter (behalten Sie 2 Esslöffel zurück), ein wenig Senf und 1 Esslöffel Orangenkonfitüre, Salz und Pfeffer, 2 Esslöffel Zitronensaft und der abgeriebenen Schale einer Zitrone in eine Küchenmaschine und mischen Sie eine Kräuterbutter. Verteilen Sie diese Kräuterbutter in die Mistkratzerli und bestreichen diese aussen mit einer Mischung aus Orangenkonfitüre, 2 Esslöffel geschmolzener Butter,  Salz und Pfeffer, Zitronensaft und der abgeriebenen Schale von 1 Zitrone. Lassen Sie die gefüllten Mistkratzerli mindestens 2 Stunden ruhen, und geben Sie sie dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen, am besten auf einen Rost, unter dem ein Behälter die abtropfende Flüssigkeit auffängt. Rösten Sie die Mistkratzerli so 20 Minuten im Ofen, und bestreichen Sie sie dann mit der aufgefangenen Flüssigkeit. Rösten Sie sie weitere 20 Minuten im Ofen, und bestreichen Sie sie von Neuem. Die Mistkratzerli brauchen insgesamt etwa 1 Stunde und 15 Minuten, bis sie gut durchgegart sind. Wenn Sie sich nicht sicher sind: Stechen Sie mit einem Spiess in die Beine – wenn klarer Saft herauskommt, sind die Mistkratzerli fertig. 

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4. SPAGHETTI MIT WEISSEN BOHNEN
Spaghetti geben ein eher gemütliches Festessen ab. Kochen Sie für einmal eine Sauce mit weissen Bohnen, die ganz ähnlich zubereitet wird wie Bolognese. Diese nur auf den ersten Blick ungewöhnliche Kombination kann man quasi aus dem kochen, was man im Chuchichäschtli hat. (Quelle: Blogging over thyme)

Zutaten für 4–6 Personen:  
  • 500 Gramm Spaghetti
  • 1 kleine Dose Cannelini-Bohnen, abgetropft und gewaschen
  • 1 grosse Dose gehackte Tomaten
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 Stangen Sellerie mit Kraut, gehackt
  • 2 grosse Rüebli, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 frisches Lorbeerblatt, zerdrückt
  • 1 Glas Weisswein
  • 1 dl Bouillon
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Oregano
Zubereitung: 
Geben Sie Olivenöl in eine Gusseisenpfanne, erhitzen Sie es, und dünsten Sie die Schalotte, die gehackten Rüebli und den Sellerie etwa 10 Minuten darin an. Geben Sie den Knoblauch dazu, das zerdrückte Lorbeerblatt und den Oregano. Wenn der Knoblauch duftet, giessen Sie den Wein dazu. Einköcheln lassen. Zerstampfen Sie die Hälfte der Bohnen mit einem Stampfeisen oder zerdrücken Sie sie mit einer Gabel. Geben Sie die Bohnen nun in die Pfanne. Geben Sie das Tomatenmark und die Bouillon bei. Nochmals ein wenig einköcheln lassen und dann die gehackten Tomaten beifügen. Zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Kochen Sie die Spaghetti gemäss Packungsangaben. Geben Sie die restlichen Bohnen in die Sauce, und vermischen Sie die al dente gekochten Spaghetti mit der Sauce und köcheln Sie alles nochmals 3 Minuten auf. Servieren Sie die Spaghetti mit viel geriebenem Parmesan.

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5. POULETSCHNITZEL MIT KAPERN
Lassen Sie sich für dieses Rezept am besten vom Metzger Pouletbrüstli in Tranchen  schneiden. Servieren Sie die Pouletschnitzel zu feinen Nudeln oder Kartoffeln. Schneiden Sie zum Beispiel junge Kartoffeln in dünne Scheiben, mischen Sie sie mit Olivenöl und Salz, und geben Sie sie in eine Gratinform. Rösten Sie sie im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 30–40 Minuten. (Bild über: Food 52)

Zutaten für 4–6 Personen: 
  • 2 Zitronen
  • 4 Pouletbrüstli, in je 3 Tranchen geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 2 Esslöffel Kapern (das Salz gut abgewaschen)
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung: 
Schneiden Sie eine Zitrone in feine Scheiben, pressen Sie den Saft aus der anderen. Würzen Sie die Pouletbrüstlischnitzel mit Salz und Pfeffer, und wenden Sie sie im Mehl. Geben Sie Olivenöl in eine Bratpfanne und braten Sie anschliessend portionenweise die Schnitzel beidseitig golden. Stellen Sie sie im Backofen warm, zugedeckt mit Alufolie. Nun geben Sie die Schalotte, die Kapern, die Zitronenscheiben und den Zitronensaft bei und giessen die Bouillon dazu. Auf die Hälfte einköcheln lassen. Rühren Sie nun 2 Esslöffel Butter und die gehackte Petersilie ein. Servieren Sie die Schnitzel über feine Nudeln und verteilen Sie mit einem Löffel Sauce mit Zitronenscheiben und Kapern darüber.

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6. BEERENTORTE
Zaubern Sie schnell und einfach eine solch köstliche Beerentorte mit Fertigteig. Backen Sie einen Teigboden aus Blätter- oder Mürbeteig. Beschweren Sie ihn mit Backpapier und Bohnen oder Backperlen. Den fertig gebackenen, ausgekühlten Tortenboden mit Vanillecreme bestreichen und grosszügig Beeren nach Ihrer Wahl drauf verteilen. (Bild über: Clutter and Chaos)

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BEWIRTEN SIE IHRE  GÄSTE OHNE STRESS:
Einladen macht nicht nur den Gästen Spass, sondern auch den Gastgebern. Damit alles ohne Stress und so angenehm wie möglich klappt: einige Do's and Dont's in Sachen Gastfreundschaft. (Bild über: Batixa

Sagen Sie nie:
  • «Ist das Essen okay?»
  • «Es tut mir leid, der Teig ist nicht so geworden, wie ich ihn wollte.»
  • «Ach, ich habe nur schnell etwas in die Pfanne geschmissen.»
Nehmen Sie sich:
  • mehr Zeit als die, die im Rezept beschrieben ist, damit Sie nicht in Zeitnot geraten.
  • Zeit für eine Dusche oder ein Bad, bevor die Gäste kommen. So sind Sie entspannt und riechen nicht nach Küche.
Halten Sie diese Dinge immer bereit: 
  • Apérogebäck
  • eine oder mehrere Flaschen Champagner im Kühlschrank
  • Schokolade oder Biskuits zum Kaffee
  • Kerzen und Streichhölzer für die Stimmung 
Vermeiden Sie es:
  • Hintergrundmusik wie die «Vier Jahreszeiten» oder Lady Gaga einzuschalten.
  • den Salat erst am Tisch anzumachen, da kann nämlich schnell etwas schiefgehen.
  • das Brot am Tisch zu schneiden – das gibt Krümel und Stress.
  • zu wenig Wein, Wasser oder Brot zu kaufen.
  • zu wenig zu kochen.
  • sich zu ärgern, wenn die Gäste zu spät kommen.
  • wegen irgendeiner Kleinigkeit in Panik zu geraten.

 

Ostereier, die wir gerne finden

Marianne Kohler am Mittwoch den 16. April 2014

Es ist bald wieder so weit: Eier malen, suchen, finden und geniessen. Wer an Ostern bemalte Eier verschenken möchte, findet hier einige besonders gelungene Beispiele, die zum Nachmachen inspirieren.

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 1 KREIEREN SIE LIEBLINGE
Bemalen Sie Eier mit hübschen, koketten, verliebten, glücklichen und charmanten Gesichtern.  Wer einen besonders grossen Kreativschub hat, verziert gleich noch die Eierbecher mit persönlichen Dessins und Wörtern. (Bild über: Apartmentdiet)

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2  SETZEN SIE AUF DIE BECHER
Sie denken, dass alle eh schon genug Eier bekommen? Dann bemalen Sie anstelle von Eiern schlichte, weisse Eierbecher. In Bastelgeschäften gibt es Porzellanmalstifte, mit denen das einfach geht. (Bild über: Life is simple)

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 3 TUNKEN STATT MALEN
Tunken Sie die Eier partiell in Farbbäder, anstatt sie zu bemalen, und integrieren Sie auch das Weiss der Eierschale, das sieht frisch und poppig aus. (Bild über: Chicham)

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4 KLEINE BLAUE WUNDER
Spielen Sie ein wenig Paola Navone und malen Sie mit Blau schöne, Ikat-artige Muster auf die weissen Ostereier. (Bild über: Edible crafts)

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5 KRITZELN SIE SCHÖN 
Kritzeln Sie mit schwarzem Filzstift, Tinte oder einem feinem Pinsel und schwarzer Farbe lineare Muster auf die Eier. (Bild über: Happy things)

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 6 KLEBEN SIE KURIOSES
Schneiden Sie hübsche Dinge, Bildchen und Sprüche aus und bekleben Sie die Eier zu kleinen kuriosen Wunderwerken. (Bild über: Clutter and Chaos)

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8 KÜSSEN SIE EIN HÄSCHEN
Damit es Ihnen ja feine Eier und viel Schokolade bringt! (Bild über: Bees like Honey)

Wohnen wie Robinson

Marianne Kohler am Dienstag den 15. April 2014

Dieses schöne Strandhaus in Brasilien ist eine Art moderne und komfortable Robinsonhütte. Zwischen starken Mauern spannen sich Stahlelemente; die Ecke und der Boden sind aus Holz, und die Fassade zum Meer ist aus schiebbaren Glasfenstern.

Architektur: Carla Juacaba 

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Die starken Steinmauern, die auch mit Treppen versehen sind, erinnern ein wenig an die Tempel der Maya und Inka. 

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Paradiesisch ist auch die schlichte, moderne Formsprache der Architektur und die gekonnte Kombination von unterschiedlichen Materialien und Strukturen.

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Die Idee ist schlicht und raffiniert: Zwischen zwei groben Steinmauern, in die, wie hier sichtbar, auch Feuerstellen eingebaut sind, spannen sich Stahlelemente und bieten so Halt für die Decke und den Boden des Hauses. 

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Von der Seite wirkt das Haus wie ein antiker Tempel, geheimnisvoll, mitten in einem zauberhaftem Dschungelparadies.

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Die grossen Glasfassaden bieten eine Durchsicht durch die Wohnräume und in den Dschungel. 

Vorhang auf für die Möbelmesse Mailand

Marianne Kohler am Sonntag den 13. April 2014

Die Mailänder Möbelmesse, die heute zu Ende geht, ist das grösste Ereignis in der Branche. Viel grösser als jeder Modezirkus ist der Anlass, bei dem alle wichtigen neuen Produkte auf dem Möbelmarkt vorgestellt werden. Aus aller Welt reisen Einkäufer, Architekten, Designer, Journalisten, Stylisten, Galeristen und Marketingleute an. Die Stadt bekommt auf einen Schlag über 300'000 Besucher, die alle durch die Messe, die Showräume und die Eventorte wandeln, an der Sonne sitzen und Focaccia essen und abends todmüde die Restaurants füllen. Und trotzdem kann man die einzelnen Ausstellungen und Installationen geniessen und in Ruhe auf sich wirken lassen. Sweet Home nimm Sie mit auf einen virtuellen Spaziergang durch die wunderschön inszenierten Orte im herrlichen Mailand.

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ZAUBERHAFTER TANZ DER GLÄSER
Am allerschönsten fand ich den Besuch in einem Kloster - mitten im historischen Brera-Viertel. Hier hat nämlich die Firma Barovier & Toso, die edle Leuchten aus Muranoglas produziert, zusammen mit dem Designer Marcel Wanders eine eindrückliche Ausstellung gestaltet. Wanders hat aus den Leuchten Figuren kreiert wie Tänzer, Hofnarren oder Transvestiten, die leuchten, tanzen und augenzwinkend unterhalten.

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EIN KLEINER KLOSTERTRAUM 
Der Klosterhof wurde abgedunkelt, die dunklen Vorhänge spielten sanft im Wind und liessen Blicke auf die Innenhöfe frei, Rauchwolken verstärkten die märchenhafte Stimmung und die Leuchten zeigten sich in einer Pracht, die die reiche Geschichte Italiens und seine moderne Stilkunst vereinten.

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TAGTRÄUMER MIT FANTASIEN 
Diese Figur heisst Tagträumer und ist nach dem humorvollen Beschrieb im Regenwald geboren. Der Tagträumer ist ein scheuer, sehr entsannter Typ, träumt von den Sonnenuntergängen im Pazifik, lässt sich treiben und wundert sich, wie es wohl wäre, Liebe mit einer Blume zu machen.

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FILMTRÄUME
Auch in eine andere Welt gerichtet sind die Washington Skeleton Stühle von Knoll, die der Architekt und Designer David Adjaye entworfen hat. Sie schauen sich nämlich einen alten Film an, der an einen transparenten, gerafften Vorhang projeziert wird. 

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GOLDRAUSCH BEI KARTELL
Beim Eintritt in die interessantesten Messehallen wird man immer vom grossen Stand der Firma Kartell empfangen, die jedes Mal mit einer üppigen Inszenierung überrascht. Dieses Jahr glänzt alles, aber wirklich alles in Gold. 

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FARBRAUSCH BEI MISSONI HOME
Die Strickfirma Missoni hat sich mit ihren bunten, verwirkten Mustern zuerst in der Mode etabliert und spielt aber auch im Einrichtungsbereich eine wichtige Rolle. Nicht alle Modemacher schaffen den Sprung in die Welt des Wohnens. Da aber Missoni vom Textildesign her kommt, ist der Zugang logisch und die Kollektion denn auch von Stoffen, Mustern und Farben bestimmt.

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BÜHNE FREI FÜR MOOOI
In einem anderen Quartier, nämlich in der Zona Tortona, stellt die holländische Firma Moooi, die vom Designer Marcel Wanders mitgegründet wurde, ihre farbenfrohe, ein wenig poppige Möbelkollektion aus. Moooi hat etwas geschafft, was nicht allen ausländischen Firmen gelingt: einen italienischen Bezug zu den Möbeln zu schaffen, ohne aber die holländische Identität zu verlieren. In einer grossen Industriehalle vor übergrossen Fotos, die üppige Räume zeigten, wurden Einrichtungen mit klassichen und neuen Moooi-Möbeln und tollem Styling gezeigt.

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BUFFET BEI BOFFI
Der italienische Küchen-und Badhersteller Boffi hat sein Geschäft mitten in Brera und gibt seinen formschönen, reduzierten Küchen und Bädern jeweils ein wunderschönes Styling. Dieses Jahr stand ein üppig inszeniertes Büffet mittendrin, vor einer Leinwand, auf der der Film «Der Koch, der Dieb, seine Frau und ihr Liebhaber» von Peter Greenaway, spielte.

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PERFEKTE VIERZIGER
Im gleichen Gebäudekomplex hat das Dimore Studio seinen Showroom. Nämlich in einer typischen, grossen, leicht düsteren Mailänder Wohnung. Emilio Salci und Britt Moran, die beiden Köpfe hinter dem kreativen Studio, richten immer wieder neu ein mit antiken Fundstücken, neuem Design und einer perfekte Stilsicherheit. Man wandelt durch die musealen Räume und fühlt sich für eine Weile in so richtig die Vierzigerjahre versetzt.

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LEDER IM PALAST
Der französische Luxusgüterhersteller Hermès hat sich als Bühne für seine superedlen Ledermöbel, Lampen und Stoffe einen Palazzo gewählt. Grosszügig, luxuriös und sehr elegant zeigt sich hier die Wohnwelt von Hermès.

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POP UND PUNK BEI DIESEL
Für eine andere Kundschaft sind die frechen Möbel und Wohnaccessoires von Diesel gedacht. Auch dies eine Modefirma, der der Sprung in den Designbereich gelungen ist. Das vor allem deswegen, weil dahinter die etablierte Möbelfirma Moroso steckt. Bei Diesel werden Modetrends wirklich gekonnt in den Wohnbereich umgesetzt. 

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GANZ SCHÖN VERFLOCHTEN
Möbel, die Verflechtungen aus Korb und Fasern zeigen, spielen eine wichtige neu Rolle im Aussenbereich. Da ist die deutsche Firma Dedon ganz vorne mit dabei mit ihren grosszügigen korallenroten Sesseln, inszniert in einem weissen Dschungelparadies. 

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ALLES IM KORB
Bei Casamania schaukelt man gemächlich in den Sommer, auf stilvollen Korbstühlen im Retrolook.

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MÖBEL IN DEN TROPEN
In Mailands Strassen geben sommerliche Temperaturen die Stimmung an – in den Messehallen fühlt man sich stimmungsmässig in die Tropen versetzt, hier mit edlen Outdoormöbelm von Roda.

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AFRIKANISCHER RHYTHMUS
Wunderschöne Korbmöbel auch bei Moroso, entworfen von Sebastian Herkner.

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MAILANDS SCHÖNSTE ORTE
Etwas vom schönsten an der Möbelmesse ist, dass einem Orte eröffnet werden, die sonst für Besucher kaum zugänglich sind, wie dieser wunderschöne Klostergarten im Brera.

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MAILANDS VERFÜHRUNGEN 
Dazu lässt sich nicht viel sagen - nur rein in die Küche und schnell eine feine Pasta kochen, zum Beispiel Rigatoni an einer feiner Tomatensauce:

Erhitzen Sie ca. 2 Esslöffel Olivenöl mit zwei zerquetschten Knoblauchzehen und einem halben Peperoncino. Sobald der Knoblauch duftet, giessen Sie eine Flasche Provisto di Sugo dazu und geben 1 Kaffeelöffel dunklen Zucker, Salz und Pfeffer und eine Handvoll zerrissenen Basilikum bei. Alles ca. 30–40 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dick wird, ein bisschen Wasser dazugeben. Rigatoni (z.B. von Garolfo, erhältlich in grösseren Migros-Filialen) al dente kochen, abgiessen, Knoblauch und Peperoncino aus der Sauce fischen und die Rigatoni dazugeben. Alles gut durchmischen und servieren – mit viel geriebenem Parmesan.

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BENVENUTI IN SVIZZERA!
Für einmal war die Rückreise nicht so hart, denn der Frühling hat auch die Schweiz erobert - in seiner ganzen Pracht! Übrigens nehme ich mir jedes Jahr vor, öfters nach Mailand zu reisen. Die Zugfahrt ist wunderschön, geht nicht wirklich lange und ist mit 170 Franken erster Klasse auch erschwinglich.

© baz.online