Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Manger & Boire öffnetEine Basler Kultbeiz wird zurück ins Leben geholt

Die Genossenschaft Manger um das Trio Dominik Wullimann (links), Kim Zumstein und Jan Grütter hat auf die Eröffnung hin viel gekrampft. Doch es bleibt viel zu tun.

In der kühlen Luft hängt der vertraute Geruch von älterem Gebälk und holzigem Interieur. Das fällt beim Betreten des Manger & Boire an der Gerbergasse 81 als Erstes auf. Darauf, dass diesen Samstag nach über drei Jahren Leerstand die grosse Wiedereröffnung gefeiert wird, weist zwei Tage vorher nur die eintreffende Getränkelieferung und das gschaffige Werkeln hinter der Bar hin. Ansonsten fühlt man sich als einstiger Gast in der Zeit zurückversetzt.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login