Die zehn besten Frühstückseier-Rezepte

Die Osterzeit ist auch die Zeit, in der man gerne zum Brunch lädt. Und was ist dafür besser geeignet als Eier, die Osterlieblinge? Hier finden Sie zehn fantastische Eiergerichte für den Brunch oder auch mal als kleinen, unkomplizierten Znacht.

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1 OEUFS COCOTTE
Einfacher geht’s nicht. Diese Eier brauchen keine grossen Kochkünste, machen viel her und schmecken fein und aromatisch. Sie brauchen dafür Ramequins und pro Ei je einen Esslöffel Rahm, Kräuter und geriebenen Käse. (Quelle: Alexandra cooks)

So geht’s:
Buttern Sie die Ramequins aus und schlagen Sie ein Ei rein. Danach geben Sie einen Esslöffel Rahm darüber, würzen mit Salz und Pfeffer und geben gehackte Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Schnitttlauch oder nach Belieben noch andere Kräuter hinein. Am Schluss bedecken Sie das Ganze mit einem Esslöffel geriebenen Käse wie Gruyère, Tilsiter oder einem anderen geeigneten Käse, den sie gerade im Kühlschrank haben. Backen Sie die Eier im Bain Marie. Dafür füllen Sie eine Form mit Wasser und stellen die Ramequins hinein und legen das Ganze für ca. 10 Minuten in einen auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.
Fokusdamnit Eier

2 EIER IM KÖRBCHEN
Eine andere Art Eier zu backen ist mit Brot und Schinken. Buttern Sie pro Ei ein Ramequin aus. Buttern Sie ein Stück Brot beidseitig und drücken Sie es in das Ramequin. Legen Sie ein Stück Schinken darauf und schlagen Sie ein Ei rein. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und backen Sie die Eier im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten. (Bild über Focus Damnit)

Tipp: Wenn Sie viele Gäste haben, können Sie diese Eier auch in Muffinformen backen und zum Servieren herausnehmen.
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3 SPIEGELEIER MIT KAROFFELN UND BOHNEN
Kochen Sie neue Kartoffeln im Wasser, bis sie gar sind. Abkühlen lassen. Schneiden Sie sie in Würfel. Braten Sie die Kartoffeln in Butter knusprig, geben Sie weisse Bohnen aus der Dose dazu. Bohnen zuerst abtropfen und waschen. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Verteilen Sie die gebratene Mischung in kleine Gratinformen. Schlagen Sie pro Form je ein Ei auf und schieben Sie alles in einen auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, bis das Ei gekocht ist. Mit Kräutern nach Wahl bestreuen und sofort servieren.
ashleybrouer.com
4 GEBACKENE EIER MIT TOMATENSAUCE
Eine superfeine Art Eier zu kochen ist mit Sugo vom Vortag. Füllen Sie Ramequins mit Sugo, schlagen Sie pro Ramequin je ein Ei auf, backen Sie die Eier wie die Oeufs Cocotte im Bain Marie im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten. Mit frischen Kräutern bestreuen und mit feinem, getoastetem Brot servieren. (Bild über: Ashley Brouer)
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5 EIER MIT TOMATEN UND BASILIKUM
Buttern Sie eine Gratinform aus. Reiben Sie sie mit einer Knoblauchzehe aus. Legen Sie halbierte Tomaten, einige Stücke Mozarella und einige zerrissene Basilikumblätter darauf. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Schlagen Sie einige Eier darüber und backen Sie alles im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten. (Quelle: Bite This Goodie)

Tipp: Sie können auch Schinken oder Rohschinken reinlegen oder auf den Mozarella verzichten.
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6 SPIEGELEIER MIT KNUSPRIGEN BRÖSMELI
Geben Sie Brotstücke in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie diese zu Brösmeli. Geben Sie Salz und Olivenöl dazu, so dass die Brösmeli sich mit dem Öl vollsaugen. Nun braten Sie die Brösmeli goldgelb, schlagen Spiegeleier auf und braten diese auf den knusprigen Brösmeli. Bestreuen Sie die Eier mit einigen den Brösmeli. Servieren. (Quelle: Alexandra’s Kitchen)
eat like a girl
7 RÜHREIER MIT LACHS
Mischen Sie pro Person 2 Eier mit einem Kaffeelöffel Rahm, 1 Kaffeelöffel Schnittlauchringli, 2 in Stücke geschnittenen Rauchlachsscheiben und ein wenig Salz und Pfeffer. Nun geben Sie etwas Butter in eine Bratpfanne und braten die Rühreier (während des Bratens ständig rühren). Servieren Sie sie über getoastetem und mit Butter bestrichenem Brot und streuen Sie ein wenig Schnittlauchringli darüber. (Quelle: Eat Like a Girl)
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8 EIER MIT KARTOFFELN UND PESTO
Schneiden Sie gekochte Kartoffeln in feine Scheiben und braten Sie diese in ein wenig Olivenöl an. Legen Sie sie in eine Gratinform und mischen Sie sie mit Pesto. Schlagen Sie Eier darüber auf und backen Sie die Eier im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten. Frittieren Sie einige Basilikumblätter und verteilen Sie diese darüber. (Quelle: Peegaw)
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9 EIER AUF DIE GRIECHISCHE ART
Hacken Sie eine Handvoll griechische Oliven, eine Handvoll Pfefferminze und ein wenig Oregano. Zerkrümeln Sie eine halbe Packung Fetakäse, alles zur Seite stellen. Mischen Sie 2 Esslöffel Rahm mit 2 Esslöffel Butter und erhitzen Sie die Mischung in einer Gratinform im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Dann nehmen Sie die Pfanne wieder heraus und schlagen 4-6 Eier rein. Streuen Sie die Kräuter, die Oliven und den Feta darüber, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und schieben Sie alles in den Backofen, ca. 10 Minuten backen. Mit getoastetem Weissbrot servieren. (Quelle: Saltedandstyled)
the hungrygiant
10 EIER MIT ALLEM
Braten Sie gekochte Kartoffelwürfel mit Wurstringli, Erbsen, Peperoniwürfeli und Rosmarin in ein wenig Butter an. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprika. Schlagen Sie Eier darüber auf und braten Sie alles weiter, bis die Eier fertig sind. Servieren. (Quelle: The Hungry Giant)