Kleine, feine Häppchen

Feiern wir den Sommer so lange er noch da ist und geniessen warme Nachmittage im Schatten, organisieren unkomplizierte Picknickparties oder nehmen feine Häppchen mit zur Arbeit. Diese einfachen Ideen eignen sich perfekt für die Zeit nach den grossen Sommerferien. Sie sind frisch, einfach in der Zubereitung und lassen uns nicht lange in der Küche stehen.
classy in the city

Ein Nachmittag im Schatten 

Geniessen Sie mit Freunden einen langen, schönen Nachmittag im Schatten eines Baumes. Packen Sie feine Häppchen ein, ein paar gute Bücher, Spiele und viele bunte, weiche Decken und Kissen. (Bild über: Classy in the City)

batixa

Geröstetes Brot

Schneiden Sie frisches Schwarzbrot in Scheiben und rösten Sie es mit Butter und ein wenig Salz in einer Bratpfanne. Das Brot schmeckt fantastisch knusprig. Sie können aber auch reife Tomaten darüber verteilen und es so geniessen. (Bild über: Batixa)

denise at home

Knuspriger Tomaten-Käse-Eier Toast 

Toasten Sie ein grosses Stück Brot, belegen Sie es mit Käse. Braten Sie Tomatenscheiben und verlorene Eier. Würzen Sie kräftig mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle. (Bild über: Denise at Home)

Something to eat

Grüne Kräutertoastbrote 

Bereiten Sie eine Platte mit allerlei verschiedenen Toastbroten. Dafür bereiten Sie erstmals Kräuterbutter zu. Mischen Sie verschiedene Kräuter wie Basilikum, Petersilie, Schnittlauch und Estragon mit ein wenig abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer und Butter in einer Küchenmaschine. Brauchen Sie die gleichen Kräuter für Omeletten: Hacken Sie diese fein, mischen Sie sie mit Salz und Pfeffer, Eiern, wenig Mehl und wenig Milch und braten Sie die Masse in einer Bratpfanne zu hauchdünnen Omeletten. Nun toasten Sie Brotscheiben und bestreichen diese mit ein wenig Kräuterbutter und belegen sie verschiedenartig mit feinem Camembertkäse, Tomatenscheiben, hauchdünn geschnittenem Schinken, Salat, Avocado, Kräuteromeletten, rohen Champignons und Mozzarella. (Bild über: Something to Eat)

brown dress

Crostini mit Trauben und Ziegenkäse 

Toasten Sie Brotscheiben mit ein wenig Olivenöl auf dem Grill oder in der Bratpfanne. Braten Sie Trauben mit etwas Olivenöl in einer Bratpfanne kurz an und geben Sie ganz wenig Honig dazu. Nun bestreichen Sie die Toastbrote mit Ziegenfrischkäse und belegen sie mit den warmen Trauben. Servieren Sie sie mit ein wenig frischem Thymian. (Bild über: Brown Dress With White Dots)

skvnbslknb<x

Frisches Baguette mit Tapenade 

Tapenade ist eine köstliche Paste aus Oliven, die uns südliches Sommergefühl vermittelt. Sie können Sie fertig kaufen oder selber machen. Und so gehts: Mischen Sie 200 g schwarze oder grüne Oliven mit 50 g Kapern (eingelegt in Salz und gewaschen), 50 g Sardellenfilets, 1 Kaffeelöffel Cognac und 3 Esslöffeln Olivenöl. Nun können Sie die Tapenade zu frischem Baguette mit einem Glas gutem, französischen Rosé servieren. (Bild: Ikea).

designtraveller

Käseplatte mit Trauben und Birnen

Ein herrliches Abendessen ohne Kochen: Kaufen Sie einige feine Käse und servieren Sie sie mit frischen Trauben, Nüssen, Oliven und Birnen. Dazu gibt es frisches, knuspriges Brot und ein Glas Wein – ein kleines, unkompliziertes Alltagsfest. (Bild über: Designtraveller)

pfister

Schön präsentiert 

Möchten Sie einen unkomplizierten Abend mit Freunden feiern? Dafür müssen Sie nicht stundenlang in der Küche stehen. Belegen Sie eine Platte oder ein Tablett mit grossen Blättern und füllen Sie es mit Käse, Salami, Trauben, Brombeeren, Granatäpfeln, Datteln und Birnen. Dazu servieren Sie feines Landbrot und einen kräftigen Rotwein. (Bild: Pfister)

modern hepburn

Brote mit Käse und Honig

Schneiden Sie ein Baguette in Scheiben. Mit einem feinen Frischkäse bestreichen und mit Honig beträufeln. (Bild über: Modern Hepburn)

modern hepburn

Vollkorntoast mit Avocado und Eiern 

Toasten Sie Vollkornbrot, bestreichen Sie es mit ein wenig gesalzener Butter. Belegen Sie es mit Avocado und verlorenen Eiern. (Bild über: Modern Hepburn)

vknAK

Birnen und Äpfel mit Haselnussfüllung 

Schneiden Sie Äpfel und Birnen in Hälften. Mischen Sie 4 Esslöffel gehackte Haselnüsse mit 2 Esslöffeln gezuckerter Kondensmilch, 1 Esslöffel Honig und 1 Esslöffel Haferflocken. Belegen Sie die Obsthälften mit der Nussmischung und backen Sie sie im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten. Mit Crème fraîche servieren. (Bild über: Modern Hepburn)

nest pretty things

Himbeerglacé mit frischen Früchten 

Kaufen Sie beim Confiseur ein gutes Himbeerglacé und servieren Sie es in hübschen, rosa Gläsern mit frischen Pfirsichen und Himbeeren. Die schönste Art, einen Sommerabend ausklingen zu lassen. (Bild über: Nest Pretty Things)

13 Kommentare zu «Kleine, feine Häppchen»

Die Redaktion behält sich vor, Kommentare nicht zu publizieren. Dies gilt insbesondere für ehrverletzende, rassistische, unsachliche, themenfremde Kommentare oder solche in Mundart oder Fremdsprachen. Kommentare mit Fantasienamen oder mit ganz offensichtlich falschen Namen werden ebenfalls nicht veröffentlicht. Über die Entscheide der Redaktion wird keine Korrespondenz geführt.